Selbstverständnis

Wie wir denken, wie wir arbeiten

Als traditionelles Baselbieter Familienunternehmen destillieren wir selber ausschliesslich Spezialitäten nach traditionellem Brennrezept, welche sich von der Massenware im Discounter deutlich abheben.


Die Liebe zum Detail

Wir pflegen die Liebe zum Detail, angefangen bei der Auswahl und dem Reifegrad der Früchte, mit der Kunst des Brennens bis zu unserem partnerschaftlichen und kollegialen Verhältnis zu langjährigen Partnern.

Die gekonnte Reifung sorgt für eine exzellente Geschmacksharmonie von der Nase über den Gaumen bis hin zum Abgang und zelebriert so die Wertschätzung der regionalen Früchte.

Wir wollen diese Vielfalt an Fruchtaromen durch schonende Verarbeitung und Destillation in unseren Bränden wiederfinden.


Die Kunst des Brennens

Die Kunst des Brennens besteht für uns darin, mit einer feinen Nase und einem gut ausgebildeten Geschmackssinn während der Destillation den Vor- und Nachlauf vom Mittellauf zu trennen.

Unsere persönliche Handschrift zeigt sich auch beim noch jungen Destillat, bei welchem wir die Reinheit, das Bouquet und die Intensität über eine längere Zeit intensiv beurteilen, bevor wir es zum Verkauf freigeben.

Unsere vollmundigen Destillate weisen ein Volumengehalt von fruchtigen 43% auf, der durch das Arisdorfer Quellwasser die typische, persönliche Zuber Handschrift verstärkt und zusätzlich als Aromaträger wirkt.


Verbunden mit der Region

Der enge Zusammenhang zwischen edlen Produkten und dem Lebensraum ist für uns ebenso wichtig wie die Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.

Wir engagieren und fördern stark eine verantwortliche, regionale Landwirtschaft, welche die Qualität durch die enge Zusammenarbeit mit einheimischen Bauern garantiert.

Der ganze Herstellungsprozess ist bei der Zuber AG unter einem Dach. Hier wird destilliert, abgefüllt, gelagert und verkauft.

Die Qualität unserer Destillate ist das Ergebnis langjähriger Erfahrung, kombiniert mit dem Ehrgeiz, stets besser zu werden.


Erfolgreichste Schweizer Gold-Brennerei

Als erfolgreichste Schweizer Gold-Brennerei gehört es zur Zuber Philosophie, uns der Konkurrenz zu stellen und unser Sortiment regelmässig an nationalen Prämierungen einzureichen.

Als offizielle Schweizer Brennerei des Jahres sind wir langjähriger Lieferant von renommierten Schweizer Grossverteilern (Nahrungsmittelfirmen).


Abgestimmte Verfahren

Im Herzen dieses besonderen Lebensraumes werden die reifen Früchte verarbeitet.

Mit unseren verschiedenen Brennhäfen können wir jede Frucht mit dem geeigneten Verfahren destillieren. Wir bestimmen den Zeitpunkt und das optimale Verfahren selber.

© Ernst Zuber AG 2018

«Ich bestätige,
mindestens 18 Jahre alt zu sein.»

Verwendung von Cookies
Durch das Bestätigen Ihres Alters stimmen Sie auch der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.