43% Vol.
Farbe
Kristallklar
Nase
Fruchttypisch, sanft, mild, elegant
Gaumen
Harmonisch, frischfruchtig, geschmeidig und kraftvoll
Lagerung
Aufwändige Reifelagerung, mindestens 2 Jahre im Stahlfass
Verkostung
Die Apfelsorte Gravensteiner ist eine der wenigen, welche sich für sortenreine Brände eignet, da die meisten anderen aromaschwach sind. Die baumreifen Äpfel kommen direkt aus der Region und werden sofort gemahlen, eingemaischt und schonend destilliert. Dieses wunderbare, feinfruchtige, vielschichtige Apfeldestillat besticht durch seine nicht zu leugnende Identität. Man riecht auf Anhieb den knackigen, saftigen Apfel mit Schale und Fruchtfleisch und verspürt den Wunsch, direkt in diese grüngrasige, mit einer sanft zurückhaltenden Süsse versehene Frucht zu beissen. Am Gaumen leicht blumig, zart duftend, eine feinherbe Eleganz, eine schöne Ausgewogenheit, mit einer würzigen, pfeffrigen Note, einer perfekten Harmonie und einem hocharomatischen, rassigen Abgang. Versuchen Sie ihn einmal zu einer frischen Tarte Tatin.